크으으 요즘 또 시원한 냉면이
시도때도 없이 땡기는 것 같아요.
사계절 내내 먹어도 질리지 않는 음식이 있다면
바로 냉면이랑 고기 아니겠습니까요 ㅎㅎ..
추울 때 먹으면 추운데로 더운데 먹으면 더운데로
술안주로 먹어도 좋습니다.
냉면 가위로 잘게 짤라서 숟가락으로
퍼먹으면 장난없거덩요 ~

 

후후 먹고 싶은 건 먹어야 하는 스타일
참으면 병나는 스타일이라 생각나자 마자
친구 꼬셔서 강릉 맛집 베스트 중 하나인 복사골에 갔어요.
복사골은 제가 알고 있는 집 중에서
냉면을 가장 맛있게 잘하는 곳이라
제가 자주 가고 있답니다.
사장님도 친절하시고 가게도 깨끗하고
음식도 맛있고 흠 잡을 게 없군요.
강릉 옥천동에 위치하고 있어 역이랑 가까워
여행 오시는 분들도 많이 오시는것 같더라구요 ㅎ

 

저는 한적한 시간에 갔더니 다행히
좀 여유롭게 앉아서 먹을 수 있었어요.
식사시간대에 가면 사람이 많거든요.
여름에는 늘상 많은 것 같아요.
여기는 냉면도 팔지만
다른 종류의 음식도 많이 팝니다.
고기도 맛있어서 제가 종조 고기먹으러도 가요.
왜냐면 이 집 고기는 불판에 고기가 눌러붙지 않고
수증기가 나와서 끝까지 고기가 촉촉하고
양념도 너무 짜지 않고 적당히 배어서
육즙을 제대로 느낄 수 있거든요.

 

아무튼 오늘의 목적은 냉면이었기 때문에
비냉하나 물냉하나 수육 이렇게 주문했습니다.
원래 고기랑 같이 해서 먹으면 더 맛있거든요~~
수육이 확실히 맛이 깔끔해서 
냉면의 맛을 해치지 않아서 좋은 것 같아요 ㅋㅋ
물론 갈비랑 먹어도 맛있는데 갈비 양념이
맛을 조금 가리는 느낌이라 수육으로>3<
캬캬 겨울에는 메밀온면도 인기가 많은데
뜨끈한 국물 생각 날 때 먹으면 진짜 끝..!

 

와우 역시 비쥬얼부터 압도적인 강릉 맛집 베스트..
저는 물냉은 살얼음이 동동 떠서
국물이 시~~원한게 좋거든요.
국물이 안 시원하면 맛이 없더라고요.
근데 살얼음 제대로임ㅋㅋ
밑반찬도 종류가 많진 않아도 사장님이 다
직접 만드시는 거라 진짜 맛있어요.
김치도 직접 담그신다고,,
요즘 식당들 다 김치를 사던데 
사장님 정성이 남다르셔요~~

 

캬 비냉 비쥬얼 한 번 보고 가실게요.
사진만 봤는데 입 안에 침 고인거 실화?
가게 주방에 면뽑는 기계가 있어서
냉면이랑 막국수 면을 직접 뽑으세요.
그래서 더 맛있음,,
역시 음식들은 정성이 들어가야 되구나 싶어요.
여기는 리얼 강릉 맛집 베스트 인것같아요 ㅎㅎ

 

비냉은 중요한 게 뭐다?
바로 양념 아니겠습니까.
면도 중요하지만 양념맛이 좌우하죠..
근데 양념이 감칠맛 제대로에요.
너무 달지도 짜지도, 맵지도 않은 것이
한 번 먹으면 후루루루룩 들어간다니까요.
싱싱한 야채들까지 같이 비벼가지고
한 젓가락 하면 환상이에요.

 

캬아아아아 물냉도 제대로죠잉~
물냉의 맛을 좌우하는 건 육수!!
너무 싱거운 건 싫은데 짭쪼롬하고
시원한 게 후다닥 들이키면 머리 띵 해짐ㅋㅋ
그거 아시죠? 엄청 찬거 갑자기 먹으면
머리가 띵~~해지는거 !!
근데 저는 그 느낌 좋아서 항상 국물을 후루룩 마시고 온답니다 ㅎ

 

면빨도 탱글탱글하고 질기지도 않아서
제가 복사골 냉면을 너무 좋아해요.
비냉이랑 물냉 둘 다 맛있어서
어느 한가지를 추천할 수 없는,,ㅋㅋ
가면 무조건 두 개다 시켜서 나눠먹어요.
하나만 맛보면 서운하잖아요 왜~ ㅎㅎ

 

오우 수육도 겁나 촉촉한 거 보세요.
수육은 얇게 손질돼서 나오는데
엄청 촉촉하고 부드럽습니다.
같이 나오는 무말랭이랑 함께 먹어주면
더 맛있다는 사실 ~! 살짝 매콤한 무말랭이를
수육하고 같이먹으면 끝짱..!

 

저는 평소에는 수육을 그리 좋아하지 않아요.
왜냐면 닭가슴살처럼 퍽퍽한 그 느낌이 싫거든요.
근데 여기 수육은 퍽퍽하지도 않고
오히려 너무 촉촉해서 신기합니다.
잡내도 깨끗하게 잡혀서 맛이 엄청 깔끔해요.
맥주 안주로도 최고인데 말이죠.

 

그리고 비게 부분도 엄청 부드러움,,,
크으으 면에 싸서 먹어도 맛있고
무말랭이랑 쌈싸서 먹어도 맛있어요ㅠ^ㅠ
사장님의 비법 무엇인지 배우고 싶네요.
이 집 음식 맛보면 단골 될 수 밖에 없을걸요? ㅋㅋ

 

제가 젤 좋아하는 조합!!
무말랭이도 너무 맛있어요.
고기는 부드럽고 무는 아삭하구
이 조합이야 말로 사랑아니겠어요~
첨에는 고기 먼저 한 점 맛을 봐줍니다.

 

어우 보기만 해두 넘 맛있을 것 같아.
왠지 이번주에 한 번 더 가야될 것 같네요.
제가 먹은 거 제가 소개하다가 배고파졌어요.
입 안 한가득 침고일 기세ㅜ^ㅜ

 

그리고 물냉도 한 입 호로로록!!
면이 진짜 부드러워서 좋네요.
면 한 입 하고 국물 한 모금~~
맛이 끝내줍니당 :)

 

열무김치에 무말랭이 수육
이렇게 올려서 또 한 입 먹어줍니다.
저는 고기를 좀 먹다가 나머지는
냉면이랑 같이 먹는 게 좋더라구요!!>3<
하나도 안 퍽퍽해서 너무 잘 들어감.

 


고기는 어느정도 먹어줬으면
냉면과 함께 먹어줘요.
이렇게 쌈 싸먹는것도 은근 맛있어요.
처음에 복사골 왔을 때는 다른 분들이
이렇게 먹는 거 보고 저게 뭐야?
했는데 저도 요즘은 무조건 쌈싸먹쥬 :)

 

감칠맛 제대로인 비냉도 야무지게!!
정말이지 언제 먹어도 맛있더라구요.
강릉 맛집 베스트은 언제 가도 좋아요.

 

이렇게 먹어도 맛있습니다.
비냉에 수육^^
정말 오늘 저만의 꿀팁아닌 꿀팁을
다 방출하네요~~
맛있게 먹는 방법들이에요.

 

물냉처럼 비냉도 이렇게
쌈 싸서 먹으면 굳굳,,
비냉 올리고 고기에 무말랭이 무우, 마늘
크게 한 입 먹으면 완전 맛있쥬~

 

헤헷 배터지게 먹고나면 커피 한 잔,,
아재감성 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
식사하고 나올 때 먹는 달달한 믹스커피는
너무 맛있잖아요~

 

넘나 먹고싶었던 냉면도 먹고
달달한 믹스커피까지 한 잔 해주니
너무 좋았네요.
역시나 갈 때마다 기분 좋은 복사골~
친구도 여기는 올 때마다 실패가 없다네요.
실패 없는 강릉 맛집 베스트였습니당 ~

 

-------------------------

 

복사골

강원 강릉시 옥천로19번길 27

033 653 5775

 

+ Recent posts