안녕하세요

지금 이 글을 읽고 계시는 분들 중

수험생 혹은 학생인 자녀분을 두신 학부모님들이

많으실 것 같아요

요즘 정말 갈수록 교육체계도 많이 바뀌고 하다 보니 신경쓰이는 일도 많고,

우리 아이가 공부를 더 잘했으면 하는 마음이 정말 강하실 거에요.

그래서 오늘은 두뇌에 좋은 음식을 소개해볼게요


뇌는 전체 몸의 무게 중에 단 2%만 차지하지만,

우리 몸의 모든 것을 관장할 만큼 중요한 신체기관이에요.

뇌 건강에 좋은 음식, 두뇌에 좋은 음식이 요즘 각광받는 이유이기도 하죠.

뇌 건강 챙기시고 조금이라도 우리 아이 머리 좋게 하기 위해서는

두뇌에 좋은 음식 꾸준히 먹이면서 생활습관도 잘 잡아 주는 게 필요한 것 같아요.

그럼 본격적으로 두뇌에 좋은 음식을 알아볼게요

먼저 첫 번째로는 완두콩입니다.

완두콩에 포함된 레시틴 성분과 콜린 성분이 특히 도움이 된다고 알려져 있습니다.

레시틴 같은 경우에는 노화를 방지하고, 콜린 성분은 두뇌 안에서 존재하는 좋은

콜레스테롤을 포함하고 있어 기억력 향상에 도움이 됩니다.

두 번째는 많이들 알고 계시는 등푸른 생선이 있어요.

등푸른 생선에 있는 오메가 3 지방산 같은 경우에는 체내에서 생성되지 않는 불포화

지방산이기 때문에 반드시 음식을 통해 섭취해야 합니다.

오메가 3를 구성하는 DHA 성분은 뇌의 신경조직 간의

연결을 도와주어 기억력을 향상시킵니다.

또한 생선에 포함된 라이신과 아르지닌 등의 아미노산은

새로운 뇌세포 생서에 도움을 줍니다.

세 번째는 계란입니다.

계란을 매일매일 꾸준히 한 개에서 두 개 정도 섭취했을 경우

달걀의 노른자 안에 포함된 아세틸콜린의 작용으로

두뇌가 활발한 활동을 할 수 있습니다.

이렇게 두뇌 활동이 증진되면 학습능력과 주의력도

자연스럽게 올라가고, 그러면 아이들이 공부에

더욱더 집중할 수 있겠습니다.

네 번째는 다양한 채소들입니다.

그 중에서도 추천드리는 채소는 바로 시금치, 아보카도, 토마토와 가지입니다.

이 채소들 안에 있는 플라보노이드, 리놀산, 리코펜 그리고 나수닌 성분들이 뇌 건강과

신경 건강에 도움을 주기 때문에 뇌 활동이 원활하게 된다고 합니다.

마지막으로 두뇌에 좋은 음식은 호두입니다.

호두는 모양부터 우리의 뇌와 굉장히 닮았습니다.

호두 안에는 칼슘과 인, 마그네슘 등이 매우 풍부해서 기억력 향상에 도움이 됩니다.

또 불포화지방산과 비타민 E가 있어 뇌의 혈류량을 늘려주고

뇌 신경세포의 파괴도 막아줍니다.



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