서늘한 바람이 느껴지는 계절, 가을이 다가왔습니다.

이제 곧 아름다운 단풍과 가을 들꽃들이 세상을 덮겠죠,

그만큼 눈이 호강하는 가을이지만 낮아지는 온도 때문에

건강관리가 필요한 시즌입니다.

이럴 때일수록 온몸을 따뜻하게 감싸줄 차 한잔이 필요합니다.

오늘은 가을에 마시기 좋은 차를 알아보겠습니다.

공통적인 특징은 몸을 따뜻하게 데워주는 차입니다.

생강은 따뜻한 기운을가지고 있는 식물인데요,

차로 음용할 경우 체내에 열을 발생시켜줍니다.

또한 몸 속에 있는 냉기는 밖으로 배출해줍니다.

수족냉증이 있거나 추위를 많이 타는 분들은 생강차를 드셔보세요

단 생강의 매운 성질 때문에 위에 무리가 갈 수 있으니 꿀을 첨가하여 부드럽게 드시거나

첨가하는 생강의 양을 조절하세요

대추차도 가을에 잘 어울리는 차입니다.

생강과 마찬가지로 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에

수족냉증에 좋습니다. 또한 대추는 혈액순환을 돕기 때문에

감기에도 효능이 좋습니다. 오장육부를 따뜻하게 데워주는 대추차,

단맛이 풍부하기 때문에 별도로 뭘 첨가하지 않아도

달콤하게 마실 수 있습니다.

마지막으로 국화차입니다.

국화는 가을을 대표하는 차입니다. 촘촘하게 피어나는 예쁜 국화꽃에는

비타민 A, B와 C가 풍부합니다.

그래서 기침감기와 두통에 효능이 있습니다.

대추와 마찬가지로 국화 역시 혈액순환에 좋습니다.

또한 국화는 숙취해소에도 도움이 됩니다.

혹시 전날 음주 하셨나요? 그렇다면 국화차 한 잔 어떨까요?

오늘은 가을에 마시기 좋은 차들로 소개했습니다.

간단하게 우려낼 수 있는 생강차, 대추차, 국화차로 가을의 여유를 느끼면서도

건강을 챙길 수 있는데요,



개인의 기호에 따라 차를 단독으로 마시지 않고

우유나 시럽 등 첨가해서 마실 수 있습니다.

다만 여러 재료를 함께 넣을 경우 각 차의 고유한 기능이

흐려질 수 있으니 잘 알아 보시고

차를 우려내신다면 더욱 건강하게 마실 수 있습니다.


감기환자가 본격적으로 나타나는 가을,

따뜻한 차 한 잔으로 몸과 마음을 따뜻하게 해주세요

맛있는 차와 함께 가을을 보낸다면 더욱더 행복할겁니다.



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