안녕하세요, 오늘은 제철 과일들을 이용한 맛있는 주스 만드는 법을

소개해볼게요


사실 오렌지나 수박, 키위, 포도, 딸기, 바나나, 사과 등 그 자체만으로도

당도가 아주 높은 과일들은 과일만 갈아도 맛있습니다.

설탕시럽이나 꿀 등을 넣어봤자 신선한 맛을 방해하는 꼴입니다.


그렇다면 주스로는 별로 시도되지 않았던 과일을 이용해볼까요?

먼저, 자두를 이용한 자두주스를 만들어 봅시다.

자두는 당도가 높지만 신맛이 강하기 때문에 달달한 것을 첨가하여

신 맛을 눌러줘야 합니다.

보통 꿀이나 요구르트를 많이 사용하죠!

꿀을 이용하면 몸에도 좋고 건강하게 드실 수 있으나, 만 2세전의 유아에게

꿀을 먹인다면 매우 위험합니다. 


또한 요구르트는 그 맛이 너무 강해서 과일 맛을 오히려 방해하곤 하죠.

그렇다면 무엇을 사용할 수 있을까요? 바로 사과액기스와 배액기스입니다!

사과 액기스와 배액기스는 매실이나 도라지, 자몽액기스와는 다르게 신맛이 거의 없고

달달하고 은은한 과일향이 아주 좋아서

체했을 때나 매일액기스를 마시지, 다른액기스는 거의 쓰지 않는데요,

요리할때도, 주로 사과액기스를 이용하죠.

자두 3개를 깍뚝깍뚝 썰어서 믹서기에 넣고 사과액기스를 큰 스푼으로 3스푼 넣어주세요.

거기에 얼음 다섯 개 정도를 같이 넣고 갈면

수제 자두스무디를 맛나게 드실 수 있습니다.


한 입 마셔보면 자두껍질에서 나오는 신맛을 사과액기스의 단맛이 눌러주면서도

자두 본연의 맛을 크게 방해하지 않아 신선하고 맛있는 자두주스가 탄생했습니다.



그냥 먹어도 맛있는 자두,

오늘은 특별히 자두주스로 먹어도 좋을 것 같습니다 :)

그럼 모두 제철과일 드시고 건강한 여름 보내시길 바라겠습니다.



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