눈으로 봐서는 잘 모를 카페라떼와 카푸치노의 차이 한 번 알아볼까요?


카페라떼와 카푸치노의 가장 큰 차이는 바로 

우유 거품과 흔히 스팀밀크라 불리는 따뜻한 우유의 비율입니다.

스팀밀크가 많이 들어가고 우유 거품이 적게 들어가면 카페라떼,

그 반대는 바로 카푸치노입니다. 


즉,

카페라떼 : 스팀밀크 ↑ 우유거품 ↓

카푸치노 : 스팀밀크 ↓ 우유거품 ↑

카페라떼와 카푸치노를 마실 때

좋은 팁은, 둘 다 뚜껑이 있는 일회용 컵보다는

뚜껑이 없는 컵, 머그잔에 담아 마시는 것이 좋습니다.


카페라떼는 라떼아트와 함께 얇은 층 거품의 풍미를,

카푸치노는 더욱이 위에 올려지는 우유 거품과 시나몬 파우더 등이 포인트인데요,

뚜껑이 닫히면 많은 장점을 잃게 됩니다.


지금까지 알아본 카페라떼와 카푸치노의 차이

이제 아시겠나요? 들어가는 재료의 비뮬만으로도 달라지니 매우 흥미롭죠?

그런 섬세한 차이가 우리가 종종 즐겨 마시는 커피를

특별하게 만들어주는 건 아닐까요?


'카페 정보' 카테고리의 다른 글

케냐 AA에 대하여  (0) 2018.08.16
커피로스팅의 단계별 명칭과 특징  (0) 2018.08.02
커피 건강하게 마시는 법  (0) 2018.07.30
인도네시아 만델링에 대하여  (1) 2018.07.30
스페셜 커피 종류  (0) 2018.07.30

+ Recent posts