날씨가 풀린 덕분에 야외활동이 많아지는 가을입니다.

그래서 각종 모임 및 회식으로 술자리가 많이 잡히곤 하죠?

술자리는 즐겁지만, 다음날 숙취 때문에 괴롭습니다.

그래서 오늘은 숙취에 좋은 음식들 몇 가지를 소개해드리겠습니다.

과음이 예상되는 날엔 미리미리 챙겨놓고

다음 날의 숙취를 예방해볼까요?

첫 번째, 과일 '배'입니다.

배 속에 있는 아스파라긴산 성분이 숙취해소에 좋다고 합니다.

간을 해독하여 알콜의 분해를 돕는다고 해요.

또한 배 자체에 수분함량이 높아 갈증을 빠르게 해소해준다는 장점이 있습니다.

알콜 성분을 희석시켜주기도 한다고 합니다.

두 번째, 오이입니다.

오이 역시 수분함량이 높아서 숙취에 동반되는 갈증증상을 보다 빠르게 해결해줍니다.

또한 식이섬유가 풍부하기 때문에 몸 속에 남아있는

알콜 성분이 빠르게 몸 밖으로 배출될 수 있도록

도와줍니다.

세 번째, 콩나물입니다. 숙취에 힘들어하는 사람들이

자주 찾는 대표 해장음식이 바로 콩나물입니다.

이 콩나물국의 주 재료인 콩나물은 배처럼 아스파라긴산이 풍부하고

간 해독에도 도움을 줍니다.

또한 비타민B1도 풍부하다고 합니다.

이 비타민 역시 간을 해독하고 알콜 분해를 도와주는데요,

주로 콩나물의 뿌리에 많이 있다고 하니 참고하세요

마지막은 과일 '깔라만시'입니다.

깔라만시에는 노빌레틴과 헤스페리딘 성분이 풍부합니다.

이 성분은 간기능 회복에 있어 도움이 됩니다.

그래서 숙취해소에 도움이 된다고 하네요.

또한 깔라만시 자체의 상큼한 맛때문에

똑같이 술을 마시더라도 덜 취하게 된다고 합니다.

깔라만시는 체중감량과 다이어트에도 좋을 뿐더러

숙취해소 효능까지 있는 과일입니다.





오늘은 숙취해소에 좋은 음식들을 몇가지 알려드렸습니다.

다양한 음식들이 있으니 과음 전, 후에 미리미리 챙겨먹으세요!

배, 오이, 콩나물 그리고 깔라만시까지.

이젠 술 먹은 다음 날이 두렵지 않겠습니다.





가을이라 술자리가 잦아진다면

숙취해소에 보다 신경써주세요

개운한 아침을 위해서요!


+ Recent posts