대중적인 커피 메뉴 중 하나인 카페라떼,

커피를 뜻하는 단어인 카페와 우유를 뜻하는 단어인 라떼가

합쳐서 만들어진 단어입니다.

즉, 커피에 우유를 타서 먹는다는 의미로 쓰이는데요,

다소 거친 느낌의 에스프레소를 부드럽게 중화시켜주고 카페인 반응을 줄이기 위해

탄생한 메뉴입니다.

그래서 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴이기도 합니다.



이러한 카페라떼를 가정에서도 즐길 수 있는데요,

알고 계셨나요?

예전에는 커피는 카페에서만 마실 수 있다는 생각이 많았으나

요즘은 커피머신의 보급과 제품에 대한 진입장벽이 낮아져서 

가정에서도 직접 만들어먹는 분들이 많아지고 있습니다.

이것을 우리는 '홈카페'라 부릅니다.

홈카페에서 선호도가 높은 메뉴는 바로 카페라떼,

오늘은 가정에서 카페라떼를 만들 때 더 맛있게

만드는 팁을 알려드리겠습니다.

쉽게 따라할 수 있는 점들이라 얼마든지 시도해보세요!



카페라떼의 시각적인 만족도를 위해

우유는 나중에 넣어주셔야 합니다!

에스프레소를 먼저 넣느냐, 우유를 먼저 넣느냐에 따라

맛이 달라지지는 않습니다.

다만, 진갈색의 에스프레소가 흰색의 우유와

은은하게 섞이는 모습을 보고 싶다면

에스프레소를 먼저 넣는게 좋습니다.

밀크폼을 사용하는 것도 한 방법입니다. 

요즘에는 가정에서도 음료용 밀크폼을 만들 수 있는 기구들이 보급화되어 있다고 합니다.

만약 구비하고 있다면 밀크폼을 내서 카페라떼에 얹어보세요!

훨씬 더 부드럽고 감미로운 식감이 탄생합니다.



카라멜 시럽이나 시나몬, 드리즐도 활용해보세요.

카페모카와는 분명 다른 달콤한 카페라떼가 완성됩니다.

개인의 기호에 따라 에스프레소, 우유 외에 각종 토핑을 첨가하면

나만의 시그니처 카페라떼가 탄생합니다.

맛있는 커피에 다양한 시도를 해보세요!

아이스로 즐기고 싶다면 에스프레소의 양을 좀 더 많이 넣어주세요!

아이스 카페라떼의 경우 얼음이 다 녹고나면 물의 양이

많아져 훨씬 묽어지게 됩니다. 이 때는

우유의 양보다 에스프레소의 양을 처음부터 조금 더 많이 넣어준다면

카페라떼 특유의 향을 해치지 않으면서 맛을 보존할 수 있습니다.




홈카페에서 시도하기 좋은 메뉴인

카페라떼,

이제 사소한 팁들을 더해

더 맛있게 즐겨보세요:)



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